Техника для работы с бетоном из Кореи. Everdigm и других производителей

Техника для работы с бетоном из Кореи

За последние 15 лет в Россию завезено большое количество техники для работы с бетоном из Южной Кореи. Не малое количество новой техники еще большее количество техники, которая уже имеет наработку. Поражает внешнее разнообразие машин, дополнительную пестроту картине добавляет техника, купленная с внутреннего рынка  и разукрашенная корейскими иероглифами. В настоящей статье мы постараемся систематизировать разрозненную информацию о корейском рынке техники для работы с бетоном.

Начнем разъяснений двух заблуждений, которые имеют место на рынке.

Заблуждение первое. «Наличие на рынке автобетононасосов производства Hyundai, Daewoo, Samsung». Эти компании никогда не производили автобетононасосы. В Корее производством бетононасосных установок занимаются малые и средние компании. Естественно эти компании используют шасси известных брендов. К сведению еще в 90-е годы компания  , Samsung так же имела собственные производственные мощности для сборки грузового транспорта. И малые компании просто по согласованию с крупными и сильными брендами использовали одно и то же название для установки в сборе, называя ее как правило по названию шасси, что упрощало продвижение продукции. Так например компания Hanwoo выводила свои бетононасосы на рынок России под брендом Daewoo c Samsung работали другие производители.

204

Заблуждение второе. «Все, что сделано в Корее одинакового хорошего качества». Это посерьезней, чем первое. Как уже было отмечено выше, производством техники для бетона в Корее занимаются малые и средние компании. Малые компании по этой теме, как правило, образовывались менеджерами и инженерами, которые по различным причинам покидали средние компании естественно с определенным багажом знаний и связей. Основными проблемами этих  новых компаний являются: организация производства по устаревшей документации и слабая послепродажная поддержка покупателей. Оба эти недостатка являются следствием наличия ограничений в ресурсах, как людских, так и материальных.

Теперь о компаниях, которые сегодня реально присутствуют на рынке России и продолжают поставлять на него новую технику. Заслуживающих внимание всего четыре:

Everdigm Corp. – автобетононасосы, линейные бетононасосы, стационарные бетононасосы, бетононасосы на гусенечном ходу, бетонораспределительные стрелы на колоннах, бетонораспределительные стрелы на крановых фермах.

DONG YANG MECHATRONICS – автобетононасосы

JUNJIN Heavy Industry – автобетононасосы, бетонораспредлительные стрелы.

KCP Heavy Industries автобетононасосы.

Последовательность расположения не случайна. Это наш субъективный рейтинг основанный на более чем десятилетнем опыте работы в этой области.205

Everdigm Corp безусловный лидер как по номенклатуре, так и по качеству. У технике Everdigm один недостаток – цена несколько превышает цену конкурентов. Но по нашему мнению за качество техники и поддержки можно заплатить. Все равно ценовой уровень ниже чем у европейских производителей, которые за последние несколько лет все стали китайскими. Cifa пренадлежит Zoomlion, Putzmeister пренадлежит Sany, Schwing пренадлежит XCMG.

DONG YANG MECHATRONICS имеет короткий модельный ряд автобетононасосов, но тем не мене перекрывает все основные сегменты. У этой компании есть бетононососы со стрелами 26 м, 36 м, 43 м, 52 м. И поскольку DONG YANG MECHATRONICS является крупной средний компанией есть уверенность получения с их стороны достойнной послепродажной поддержки. При реальных запросах рынка компания готова быстро расширить номенклатуру.

Производство JUNJIN Heavy Industry  размещено на современных заводах построенных в начале 21 века. Производственная линейка может удовлетворить практически все запросы по автобетононасосам. Но последние 7 лет компания постоянно испытывает финансовые трудности. Происходит регулярная смена собственников и менеджмента. Все это не самым лучшим образом влияет на качество продукции и последующей поддержке.

KCP Heavy Industries это самая маленькая компания из представленных и просто откровенный дискаунтер, который для достижения своей цели – низкая цена, использует все средства. Как это отражается на продукции совершенно понятно. Она проблемная и эти все сказано.

Если сравнивать автобетононасосы с технической точки зрения, то можно отметить следующее: Everdigm, Dong Yang и KCP используют в своих машинах так называемую закрытую схему, родоначальником, которой является Putzmeister, JunJin открытую схему, которая была разработана Schwing.

207 В заключении о нашем выборе – он очевиден. Если вы хотите получить современную качественную корейскую технику с хорошим уровнем сервисной поддержки мы рекомендуем Everdigm. Если у Вас есть желание немного сэкономить, но при этом хотите получить добротное качество, то выбирайте автобетононасосы Dong Yang. Но если вам нужно комплексное решение по технике для работы с бетоном для строительства крупных промышленных объектов, включая бетонораспределительные стрелы на крановых фермах,

то вариантов нет – это только Everdigm